首頁
1
最新消息
2
會議/活動
3
丹佛斯解決方案實現商業大樓節能線上研討會 4
Missing parameters [image]
  技師之友-贊助廠商
1 D2 D3D4 D11D5 D6 D7D8 D9 D10D12

45dad7c4e38e54d7fe01ff139638f698.jpg

      隨著能源價格高漲以及商業辦公大樓日與俱增,全台用電負載屢創新高。根據辦公大樓能源查核統計分析,空調系統用電量占建築物總用電量之比例高於45%,其中冰水主機為能耗最大者。透過完善的節能規劃可實現空調系統運轉最佳化、提高能源效率以及降低溫室氣體排放,進而達到節能減碳目標。

     中央空調系統採用變頻控制技術可節省能耗、有較寬的調速範圍以及可提高設備可靠度等優點,然而變頻器應用大都會面臨諧波干擾問題。諧波會影響電氣設備的正常運行,對電機的影響除了造成附加損耗之外,還會引起機械振動、雜訊增加和過電壓等問題。採用變頻器驅動有明顯的節能成效、操作方便,可減少維護工作,使其在各領域得到廣泛應用,然而,其非線性和衝擊性負載所帶來的干擾問題亦備受關注。

      9月24日,台灣省冷凍空調技師公會特別邀請丹佛斯台灣傳動事業部業務經理丁楷鑫先生,在這場一小時的線上研討會中為與會技師介紹可抑制諧波電流的丹佛斯解決方案以及暖通空調系統專用的VLT® HVAC Drive。丁經理表示,希望透過這個機會幫助業界先進有效解決變頻器之諧波干擾問題,從而提高系統運行效率,幫助業主降低整體營運成本。

      本會這次有幸能夠邀請丁經理來與我們分享節能解決方案,丹佛斯在致力於開發創新產品及節能上是有目共睹,不僅為客戶提供高品質產品與專業服務,更協助產業升級轉型,與實現永續發展目標,期盼各位先進在這次研討會上能有滿滿的收穫。

dcdb5ecde8b409d6868172348d834340.png

                                (研討會參與技師合影)

丹佛斯官方網站